Добро Пожаловать

cover back_cover
Выпуск номер 49
Сентябрь 2015

  • …всеобщее умиротворение

  • …в венце из колючек.

  • А с задней площадки…

  • – Вас сбил поезд, – ответил Фил

  • звездная лузга померкла

  • сладкое сухожилие крика

  • Большие яблоки Добра и Зла.

  • – Это очевидно, Ватсон.

  • Софи подарили инлайнеры

  • Он ломает талер надвое

От редакции

 

 

Дамы и господа, дорогие читатели и авторы «Нового Берега»!

Издаваясь в Дании, куда мировые события доносятся, как лёгкая рябь по воде, журнал наш черпает информацию о происходящем на родине из различных сетевых изданий и лишён преференции актёров и певцов метрополии высказывать свои общественные и политические взгляды. Поэтому с понятной жадностью мы прислушиваемся к изредка посещающим наше захолустье живым представителям российской культуры, чтобы составить с их слов представление о том, чем живо российское общество.

Не так давно к нам приезжали из Петербурга русские писатели, издавшие совместный сборник с писателями датскими. Они могли быть из других городов, губерний или даже уездов, был же, к примеру, тульским писателем граф Лев Толстой. Но, в отличие от упомянутого автора «Не могу молчать», выступления заслуженных литераторов на презентации совместной книги набатом публику не оглушили и глаголом не прожгли. Напротив того, они искренне порадовали нас известием о российском обществе – предмете их профессионального наблюдения – как о субъекте благостном и равнодушном ко всему, что происходит и на его родине, и с его родиной, и с ним самим. Никаких проблем в России не существует, а потому ни тревог, ни тягостных раздумий над судьбами родины общество не испытывает, а душа его если чем и уязвлена, так только романтическими страстями.

Перенесённые воображением в нечто знойное в духе «Санта-Барбары», мы мечтательно слились с российским обществом, в олимпийски-амёбном благодушии. Но эту сладостную гармонию внезапно нарушил хорошо поставленный истерический вскрик другого петербургского писателя, умолявшего присутствующих в зале не бросать на него, простого русского парня, атомную бомбу. Что вернуло нас в давние времена борьбы СССР за мир во всём мире, и хотя исполнитель этой классической репризы вряд ли знал о её предыстории, но политику партии и правительства понимал правильно. Что лишний раз убедило нас в её неизменности. Присутствовавшие на встрече датчане, несомненно вынашивавшие подобный коварный план в отношении простого русского парня, немедленно от него отказались, и в зале вновь установилось всеобщее умиротворение.

Поразмыслив, мы поняли, что приезжие писатели, возможно тем и не задаваясь, представили самую точную картину российского общества и определили длину поводка, на котором его теперь выгуливают.

За что мы остались признательными петербургским писателям и от всей души пожелали им не угодить ненароком в писатели тульские.

Осенью1993-го года в Москве редкой чистоты и величия человек, бывший политзэк, депутат Госдумы, Михаил Михайлович Молоствов по дороге к метро размышлял о том, чем же окончится то немыслимое, что происходило в России – тогда, после крушения советской власти.

Тем и окончилось, Михаил Михайлович.

Чтобы начаться вновь.

Ведь и Афганистан уже начался. Теперь – в Сирии.

Доброго времени века вам, дорогие друзья, читатели и авторы «Нового Берега»!

 

Новости и Объявления

Обьявления

На сайте были опубликованы обязательные требования к авторам "Нового Берега".

На нашем сайте публикуются В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ романы и повести, фрагменты которых опубликованы в Журнальном Зале.

Новости

Новый Выпуск

Сегодня был опубликован 56 номер журнала. Ранее был создан твиттер профиль, о чём не было упомянуто в новостях. Наш твиттер: https://twitter.com/NovijBereg

2017-06-23
Обновление

Опубликован выпуск номер 55, раздел от редакции был вынесен на страницу описания соответствующего номера.

2017-04-09
Номер 54

Сегодня был опубликован 54-ый выпуск журнала.

2017-04-08