Добро Пожаловать

Владимир Марамзин 

 

Право на жизнь

(Рассказ)                                                                 

                                                        

                                                     Сыну, который живет за границей

           

 

            Настоящим сообщаю успение твоей единоутробной матери.

            Да, милый, да! Только так. Умерла в процессе не совсем долгой жизни, безвинно скончалась под бандитской машиной. Водитель, московский артист и участник двух банков - мне сообщил кореш Гриша, он сантехник в паспортном столе - выехал машиной иномарки на наш перекресток. В машину стреляли милиция, хотя попасть не хотели, умчалась за угол на высоких колесах со скоростью нечеловеческого визга. Гриша нас утешал, что попали, но артист человек мало честный, ездит к вам в Лондон, лучшие портные шьют ему бронежилеты на вате в цветочек, как у вас положено по правилам моды. Наша мама осталась лежать на асфальте, робко выкатив орбиты бедных глаз на убийцу и уже не дыша ему следом.

            С кем говорить? к кому мы можем обратиться? чтобы написать в конституцию: право на жизнь! Одно, чего не получить при нашей новой власти...

Да, милый, да! Годами бились от получки до полушки, сшибая где придется для нашей семьи, и, может, часто я был недоволен.

            Бедное тело, усталое тело, где взять мужчине у него Божий дар, что ему предназначен по законному браку? Просто нет такого места в рабочие дни, все увяло, одни могильные холмики грудей, о другом помолчу в разговоре с будущим потомком, но вот придет двунадесятый праздник или день советской державы – и откуда берется возбуждение радости! Да, милый, да, потому что происходит внутри головы, только там, а не физика трений.

            Поэтому скажу не тая: всю жизнь довольствовался мамой!

            Хотя у меня пожито, да, пожито! в разных положениях, кроме запретных, включая крымская татарка, бедра ширины две русских мамы, после крутое возвращение талии, можно ставить кружку пива, стоит как памятник, и закусывать с белой груди, просто столик, мелкий прыщ не ночевал на окружности кожи, а живот, какой живот! также тонкая боль головы один раз в месяц, в синей жилке виска, как должно быть у женщины частого наступления страсти.

            Но нет, милый, нет! Отдайте мне назад твою бедную маму, какая ни на есть, и нам не надо всемирной культуры этой древней татарской нацменки каприза, пускай живет пока что где-то рядом.

            Утешение потерянного русского мужчины.

            Посреди промежутка между счастья и горя.

Хотя восточный тип неунывающей брюнетки, это не для нас.

            Скажу тебе по секрету: женщина должна быть только белого цвета, как твоя означенная мама. Многие из них не понимают, а если понимают, не по всей территории. Ты скажешь: шутки шутками, но могут быть блондины, как например вылитый ты. А что блондин? Можно подумать, блондин затеряется в гуще нашего народа. Нет, милый, нет! взять хотя бы тебя, не будем выше! нам говорят, что бояться не надо, теперь у нас свобода как не раньше, верховный блондин! Правда, раньше нас на улице хотя бы, как кур, не давили... Ты тоже начинал с непростого водителя, дойдя молодым до шофера державы, и это не конечная остановка пути. Блондин, даже лысый, у нас идет в почете, тот же самый обсуждаемый артист. Даже мама сначала чуть к блондину не ушла, с каким трудом тогда ее отбил... ну, так блондин ее все-таки достиг на перекрестке!

            Меня всю жизнь преследуют блондины.

Одно утешение - собственный сын, как свой среди чужих.

Милый сын! Хотя деловой в своем безжалостном посольстве, но пока мальчик шалости под прохожей юбкой леди и мужчина положения из тебя не получился. Встанешь на ноги, найди того артиста!

            Гриша сообщает, что артист живет три месяца в году за границей нашей родины, без знания того, кто работает в посольстве, со всем вытекающим отсюда последствием. Ездит по театрам показывать руками и личико мимо, потому что разговора непонятных языков не умеет. Пускай его пока еще поездит... За твою маму у нас артиста не ищут, за хорошие деньги.

            Догони его, милый, как сможешь, на высоких колесах! Россия тебя не забудет. Доездился артист комедии и драмы! владелец заводов, машин, пароходов! артист Москвы и окружающих просторов, спасибо другу Грише. Повалить и бросить женщину-мать на безжизненном асфальте!..

            Не пошли нам больше шоколадку и летнее платье послихи, как в прошлом году, маме больше не надо. Не пошли трудовые баксы, как два года назад, за здоровый пот водителя фургона, все равно мне без мамы жизни нету. А догони ты мне его, я прошу как отец и безнадежный человек! Догони его, блондин! Догони, водитель родины!

Догнать лучше не в лоб, а поперек, так надежней. Учти, не расстается со своим бронежилетом, лучшие портные подгоняют по фигуре! ты водитель первого класса своего несокрушимого посольства, не таких догоняли! Перед тем можешь выпить бутылку английского виски, отец разрешает, или две. И запомни: выпивших карают, но не за наезд, а за правила движения в неосознанном виде.

Отнять человека у ближнего человека!..

Догони его сам или попроси товарища.

Догони на просторах чужой стороны!

Догони раз и навсегда!

            Догони за упокой его души! Пусть ему земля будет пухом!

Номера машин прилагаю.

            По фамилии Акимчик.

 

 

 

Париж

2005

  

1Содержание

Новости и Объявления

Обьявления

На сайте были опубликованы обязательные требования к авторам "Нового Берега".

На нашем сайте публикуются В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ романы и повести, фрагменты которых опубликованы в Журнальном Зале.

Новости

Новый номер на сайте

Сегодня был опубликован 65й номер журнала.

2019-06-13
Новый Номер

Сегодня был опубликован 64-ый выпуск нашего журнала.


В связи со скорым закрытием Журнального Зала, все дальнейшие публикации журнала будут происходить исключительно на нашем сайте.

2019-05-13
Новое на сайте

Сегодня был опубликован 63-й номер журнала.

2019-04-29